Crianças e adultos testam modelo de rotulagem proposto pelo Idec ...... Você sabe diferenciar um alimento saudável do não-saudável? Com as informações presentes nos rótulos dos alimentos, você consegue solucionar essa pergunta? A partir destes questionamentos, o Idec, como parte da coalizão Aliança Pela Alimentação Adequada e Saudável, convidou crianças e adultos para conversar sobre alimentação e apresentou a eles sua proposta de aprimoramento da rotulagem nutricional - atualmente em discussão na Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária). O resultado dessa conversa pode ser conferido em dois vídeos intitulados “Você sabe o que você come?”, que têm o objetivo de discutir sobre como a informação adequada nos rótulos pode ajudar os consumidores a fazer escolhas alimentares mais conscientes e saudáveis. “No vídeo, identificamos que com alertas simples nas embalagens, até as crianças poderão entender o que estão comendo”, destaca Ana Paula Bortoletto, nutricionista do Idec. Aprimoramento da rotulagem nutricional A proposta do Idec, feita em conjunto com especialistas em design da informação da UFPR (Universidade Federal do Paraná), prevê o uso de triângulos pretos, com inscrições em branco, que sinalizam na parte da frente das embalagens a presença em excesso de nutrientes considerados críticos para a saúde: sódio, açúcar e gorduras total e saturada, além de qualquer quantidade de gordura trans e adoçantes. Desde o ano passado, a Anvisa analisa propostas de mudanças para a melhoria da rotulagem nutricional no Brasil. No último mês, a agência publicou seu primeiro parecer público sobre o tema e declarou que alertas na parte da frente das embalagens são a forma mais eficiente de rotulagem. Após esse importante passo para o processo regulatório de revisão da rotulagem nutricional, a Anvisa disponibilizou um relatório com diversas perguntas de caráter técnico para que profissionais como designers, nutricionistas, comunicadores, entre outros, possam contribuir apresentando evidências ou somente defendendo o que está sendo proposto. As contribuições podem ser feitas até 09 de julho.


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